Aviso legal

1.- Información general

El presente Sitio Web, es titularidad de ASPACE ALAVA Avenida Reina Sofía, 100-Bajo – 01015 Vitoria (Álava) y CIF G01100130.
Mediante el presente documento se pretende regular las condiciones generales de acceso y uso del Sitio Web, las relaciones que se generen entre ASPACE ALAVA y los usuarios mediante la dirección de Internet, www.aspacealava.org , así como informar a todos los usuarios de su página web, a través de este Aviso legal, de su Política de Protección de Datos, y los derechos que como usuarios tienen en relación a la utilización de los servicios existentes en su Portal.

Al usar el sitio web www.aspacealava.org, se entenderá que usted ha leído, entendido y aceptado, sin limitación ni reserva alguna, las Condiciones de Uso del citado sitio web recogidas en este aviso legal así como los avisos legales sobre Política de Protección de Datos Personales incorporados en cada formulario a través del cual se recogen datos de carácter personal, constituyendo el uso de la misma la expresa y plena aceptación de estas condiciones generales en la versión que se encuentre publicada en el momento de acceso, sin perjuicio de las condiciones particulares que pudieran aplicarse respecto algunos servicios concretos del Sitio Web, cuya contratación previa, será requisito indispensable para su acceso. En el supuesto de no conformidad con las condiciones expresadas en el presente Aviso Legal, le indicamos que no haga uso del Sitio Web, porque el uso del mismo, reiteramos, implicará la aceptación de los términos legales recogidos en este texto.

ASPACE ALAVA se reserva el derecho de modificar los términos y condiciones que aparecen en este sitio web así como ampliar contenidos, informaciones, etc, en cualquier momento y sin previo aviso y, por tanto, aconseja su consulta con una periodicidad razonable por si se producen cambios en los mismos. Vd. deberá leer y los nuevos avisos legales y condiciones de uso del sitio web que se pudieran incorporar. En caso contrario, deberá abstenerse de su utilización y acceso, declinando toda responsabilidad ASPACE ALAVA, que se reserva el derecho de suspender y terminar el acceso a los contenidos del Sitio Web, así como de los servicios prestados desde el mismo.

En los supuestos en que proceda a remitírsele una contraseña de acceso a determinados servicios, el USUARIO deberá mantenerla bajo su exclusiva responsabilidad en la más estricta y absoluta confidencialidad y secreto, deberá proceder a su custodia, uso y preservación de manera diligente, prohibiéndose de manera expresa la cesión de la misma a terceros, resultando responsabilidad del USUARIO y por lo tanto a él imputable las consecuencias perjudiciales que pudieran originarse tanto para el titular del Sitio Web como para el resto de USUARIOS. En caso de robo o pérdida de la contraseña, el USUARIO deberá proceder a comunicarlo en el plazo más breve posible a ASPACE ALAVA para la adopción de las medidas oportunas, siendo responsabilidad del USUARIO los daños que se pudieran irrogar tanto a ASPACE ALAVA como a otros USUARIOS, como consecuencia de una tardía comunicación.

2.- Propiedad intelectual e industrial y usos de los contenidos del Sitio Web

El titular del contenido y de los elementos que conforman el presente Sitio Web es ASPACE ALAVA perteneciéndole en consecuencia la propiedad intelectual e industrial del mismo y en particular de todos los códigos fuente, textos, imágenes, diseño, logos, programas informáticos, animaciones, bases de datos, marcas, nombre comercial o signo distintivo, sonidos y demás elementos gráficos o sonoros de las páginas del Sitio Web. Esta enumeración no constituye un listado cerrado sino ejemplificativo y dichos elementos se encuentran debidamente protegidos de conformidad con la normativa española e internacional sobre Propiedad Intelectual e Industrial.
El Usuario se obliga a usar los contenidos de forma diligente y correcta, de acuerdo a la ley, la moral y el orden público. ASPACE ALAVA autoriza al Usuario para visualizar la información que se contiene en este Portal, así como para efectuar reproducciones privadas (simple actividad de descarga y almacenamiento en sus sistemas informáticos), siempre y cuando los elementos sean destinados únicamente al uso personal, así como su utilización exclusivamente con fines periodísticos.

Se prohíbe, fuera de las finalidades establecidas expresamente en el párrafo anterior, la utilización del contenido del Sitio Web, y su distribución, modificación, cesión a terceros, así como la reproducción, transformación o comunicación pública, mediante cualquier medio y tecnología, requiriéndose para ello el consentimiento previo y expreso de ASPACE ALAVA constituyendo cualquier actuación contraria al presente texto una vulneración de la normativa en materia de derechos de propiedad industrial e intelectual.

Se permite no obstante, la utilización del contenido del Sitio Web, siempre y cuando se respete la integridad del mismo y se identifique que la fuente originaria ha sido el presente Sitio Web perteneciente a ASPACE ALAVA quedando prohibido de manera expresa cualquier tipo de utilización sesgada y contraria a su naturaleza.

ASPACE ALAVA se reserva el ejercicio de las acciones legales oportunas en defensa de sus derechos.

3.- Tratamiento automatizado de datos de carácter personal

Desde ASPACE ALAVA se han adoptado aquellas medidas de seguridad que garanticen la confidencialidad y protección de los datos de carácter personal, en aplicación de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y su normativa de desarrollo. Los datos recabados a través de la página web de ASPACE ALAVA se incorporan a los ficheros de ésta habiendo sido previamente notificados a la Agencia Española de Protección de Datos.

ASPACE ALAVA desea que el usuario de este sitio web cuente con la información adecuada para decidir de forma expresa, precisa, inequívoca, libre y voluntaria si desea facilitar sus datos en la forma que se requiere.

En este sentido se informa al usuario que todos los datos de carácter personal que ASPACE ALAVA recoge a través de su página web se utilizan única y exclusivamente con la finalidad de mantenimiento del contacto y la comunicación con el usuario, la gestión de los servicios prestados y /o solicitados a través de la página web y la relación contractual en su caso derivada de los mismos, así como para enviarle información por e-mail sobre los servicios, programas y actividades de la Asociación. Si no desea recibir comunicaciones electrónicas sobre nuestros servicios, programas y actividades rogamos nos remita un e-mail en tal sentido a asociación@aspacealava.org

ASPACE ALAVA ha adoptado los niveles de seguridad de protección de datos personales exigidos por la legislación vigente en materia de protección de datos, instalando todos los posibles medios a su alcance para evitar la pérdida, mal uso, alteración, y acceso no autorizado a ellos. Igualmente se han implantado las medidas de índole técnica y organizativas necesarias que garantizan la seguridad de los datos de carácter personal y evitan su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural.

Los usuarios pueden ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición que expresamente reconoce la LOPD mediante solicitud escrita y firmada a ASPACE ÁLAVA, Avenida Reina Sofía, 100 – Bajo – 01015 Vitoria (Álava), acompañando en todo caso fotocopia de su DNI. En caso de modificación de sus datos deberá notificarlo en la misma dirección, declinando toda responsabilidad para la Asociación en caso de no hacerlo.

4.- Cookies

Informamos que esta página web utiliza cookies. Una cookies es una pequeña cantidad de información que se almacena por una página web en el ordenador de un usuario. Las cookies se utilizan porque las páginas web no tienen memoria. A un usuario que va de una página a otra en una página web no se le reconoce como el mismo usuario. Las cookies permiten que la página web reconozca el navegador del usuario. Por lo tanto, las cookies se utilizan generalmente para recordar las opciones que el usuario ha escogido (por ejemplo, recordar el idioma que utiliza) o para reconocer a usuarios que frecuentan la página web. Si continuas sin modificar su configuración entenderemos que estás de acuerdo con ellas.

Las cookies pueden ser “de sesión” o permanentes. Las de sesión permiten identificar al usuario durante la sesión en directo, lo que significa que las cookies son memorizadas y únicamente tienen validez el tiempo que dure una sesión activa, esto es, durante su visita a la web. Estas cookies no graban de forma permanente ninguna información en el disco duro de su ordenador y expiran al final de la sesión.

Nuestra página web utiliza 3 tipos de cookies:

  • Cookies técnicas: Utilizamos cookies técnicas para mostrar nuestra página web, hacer que funcione correctamente, crear tu cuenta de usuario, iniciar tu sesión y gestionar tus reservas. Estas cookies técnicas son necesarias para que nuestra página web funcione correctamente.
  • Cookies funcionales: También utilizamos cookies funcionales para recordar tus preferencias y para ayudarte a utilizar nuestra página web de forma eficiente y efectiva, como recordar tu moneda e idioma favoritos, tus búsquedas y los establecimientos que has consultado. Estas cookies funcionales no son necesarias para el funcionamiento de nuestra página web, pero le añaden funcionalidad para mejorar la experiencia del usuario.
  • Utilizamos cookies analíticas para entender cómo utilizan la página web nuestros usuarios, detectar qué funciona y qué no, optimizar y mejorar la página web y asegurarnos de que nuestros usuarios siguen considerando nuestra página web interesante y relevante. La información que recogemos incluye las páginas web visitadas, páginas de referencia/salida, tipo de plataforma, información de fecha/hora y datos como el número de clics (de ratón) en una página determinada, movimientos de ratón, desplazamiento y las palabras (de búsqueda) que utilizas y el texto que escribes cuando utilizas nuestras página web. Esta información es anónima, ya que solo la necesitamos para fines estadísticos.

En la web en general, las cookies únicamente recaban determinada información del usuario (esto es, tipo de navegador de Internet del usuario, sistema operativo del usuario y la dirección IP desde la que se accede a nuestra web para facilitar la navegación por nuestra web).

En general, las cookies que empleamos se asocian únicamente con un usuario anónimo y su ordenador y no proporcionan referencias que permitan deducir el nombre y apellidos del usuario. Respecto de los procesos de compra online en particular, se asociará a los datos introducidos por el usuario durante el proceso de compra a su identificador de sesión para las conciliaciones bancarias y acreditar la contratación.

Si vas a la configuración de tu navegador (ej. Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome) puedes configurar qué cookies quieres aceptar o rechazar. Dependiendo del navegador, la configuración de las cookies estará en un lugar u otro. Podrás localizarla si usas la función “Ayuda” de tu navegador. Puedes también configurar su navegador para aceptar o rechazar por defecto todas las cookies o para recibir un aviso en pantalla de la recepción de cada cookie y decidir en ese momento su implantación o no en su disco duro.
Ten en cuenta que si no aceptas nuestras cookies, no podrás usar el acceso para clientes, ni la extranet de clientes, ni la personalización del tamaño de fuente.

Cookies utilizadas:

Concretamente en nuestra web utilizamos los siguientes tipos de cookies

Cookies Técnicas
Nombre Propietario Duración +Info
bp-activity-oldestpage www.aspacealava.org Sesion Cookie de BuddyPress
Cookies Funcionales
Nombre Propietario Duración +Info
cookie_notice_accepted www.aspacealava.org 1 mes Su presencia nos indica si el usuario ha aceptado o rechazado el uso de cookies.
datr facebook.com Meses Cookie de Facebook
Cookies Analíticas
Nombre Propietario Duración +Info
_utma, _utmb, _utmc, _utmz Google Meses Control de uso y visitas de la web, tiempo en la página y analíticas.

Navegar sin cookies

El usuario siempre podrá personalizar el uso de “cookies”, así como impedir la recopilación de “cookies” modificando las opciones del navegador del propio usuario, entre los más comunes:

  • Firefox: Opciones\Privacidad\Rastreo\decir a los sitios web que no deseo ser rastreado
  • Chrome: Menú de Chrome\Configuración\Mostrar opciones avanzadas\Privacidad\Configuración del contenido\Cookies\bloquear cookies de forma predeterminada
  • Safari: Preferencias\ Privacidad\Bloquear Cookies
  • Explorer: Herramientas\Opciones de Internet\Privacidad\Configuración\ mueva el control deslizante totalmente hacia arriba para bloquear todas las cookies o totalmente hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.

Al bloquear completamente las “cookies”, puede impedir que ciertos sitios web se muestren correctamente.